Kürbiscreme Suppe
Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln und entkernen (Hokkaido Kürbisse müssen nicht geschält werden). Zwieblen schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mit dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kürbiscremesuppe nach Belieben mit einem Klecks Sahne, Creme fraiche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern, gerösteten Kürbiskernen oder auch Schinkenstücken garnieren und servieren.
Waldbeeren Bowle
Zutaten:
- 1 Beutel gefrorene Waldbeerenmischung
- Roter Saft (Saft Eurer Wahl, z.B. Johannisbeer- oder Kirschsaft)
- Limonade/Kindersekt mit Waldfruchtgeschmack
- (Alkoholfreier) Sekt
- Minze
- Eiswürfel/Crushed Ice
Zubereitung:
Den Sekt kühl stellen, die Früchte am besten gefroren lassen.
Kurz vor dem Servieren alles in eine Bowleschüssel oder direkt in Gläsern mischen.
Guacamole
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 1 Zwieble
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronen- oder Limettensaft
- kleine Tomaten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. hacken. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Anschließend klein schneiden und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Zitronen- oder Limettensaft dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Iced Brew Coffee
Zutaten:
- ca. 38 g gemahlener Kaffee (mittlerer bis feiner Mahlgrad)
- ca. 300 g Eiswürfel
- ca. 300 ml heißes Wasser
Zusätzlich benötigt ihr Filterpapier und eine Karaffe.
Zubereitung:
Spült das Filterpapier mit heißem Wasser durch, damit der Eigengeschmack des Papiers entfernt wird, und schüttet das Wasser weg. Anschließend Eiswürfel in eine Karaffe geben und den Filter wieder einsetzen.
Füllt das Kaffeepulver in den feuchten Papierfilter und brüht den Kaffee mit heißem Wasser auf. Durch die Eiswürfel kühlt der Filterkaffee schnell ab und entzieht ihm seine Bitterstoffe.