Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln und entkernen (Hokkaido Kürbisse müssen nicht geschält werden). Zwieblen schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mit dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kürbiscremesuppe nach Belieben mit einem Klecks Sahne, Creme fraiche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern, gerösteten Kürbiskernen oder auch Schinkenstücken garnieren und servieren.