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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Zutaten: 

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung: 

Den Kürbis vierteln & entkernen (Hokkaido Kürbisse müssen nicht geschält werden). 
Zwiebeln schälen und würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen & Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mit dünsten.
Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne zufügen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln.

Suppe pürieren & mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 
Kürbiscremesuppe nach Belieben mit einem Klecks Sahne, Creme fraiche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern, gerösteten Kürbiskernen oder auch Schinkenstücke garnieren und servieren.


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