Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
test

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Zutaten: 

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung: 

Den Kürbis vierteln & entkernen (Hokkaido Kürbisse müssen nicht geschält werden). 
Zwiebeln schälen und würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen & Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mit dünsten.
Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne zufügen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln.

Suppe pürieren & mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 
Kürbiscremesuppe nach Belieben mit einem Klecks Sahne, Creme fraiche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern, gerösteten Kürbiskernen oder auch Schinkenstücke garnieren und servieren.


Produktgalerie überspringen
Alicante
Farben: Grau
Servierschale Alicante | 21 x 21 x 4 cm | grau

10,50 € *

Alicante
Farben: Grau | Maße: 25 × 25 × 10 cm
Servierschale Alicante | 25 x 25 x 10 cm | grau

25,99 € *

Alicante
Farben: Grau | Maße: 13.5 × 13.5 × 7.5 cm
Servierschale Alicante | 13,5 x 13,5 x 7,5 cm | grau

7,99 € *

Alicante
Farben: Grau | Maße: 20 × 20 × 12.5 cm
Servierschale Alicante | 20 x 20 x 12,5 cm | grau

21,99 € *